高考符合条件可加20分,少数民族最高可加10分?

时间:2021-04-26 10:12:13 作者:admin

  每年的高考中,享受高考加分考生人数高达30多万人。

  在过去的高考中,很多人都在高考有了总结:提高一分,干掉千人。这句话并非空穴来风,因为在高考中,一分对你来说真的太重要了。

  但有一些考生还没参加高考,他们的高考总成绩就已经确定会增加5~20分。没错,这部分的学生就是可以享受“高考加分政策”。

  很多人因为高考加分而捡漏到了好大学,如果没有高考加分,自己的成绩就考不上理想的大学,就靠着加分,才过了录取分数线。

  参加过高考的人都很了解高考加分政策,而且很多人也因为加分政策受了益。但高考可以加分的人并不是很多,因为并不是所有人都满足这个加分政策的条件。

  高考加分政策,满足条件可以加5~20分

  除了汉族,其他的少数民族考生,高考成绩是有增加5分甚至10分的机会的。

  高考加5分,考生需要满足的条件

  少数民族高考生,用汉字答高考试卷,其实是满足高考加5分的条件的,除了汉族,其他的少数民族都是有这个机会的,而且大部分的考生也很受益。

  除了少数民族,还有就是海外归侨子女,以及台湾省的人在中国大陆参加高考,都是可以享受加5分的高考加分政策,这对于很多学生来说都是很大的机会。

  高考加10分,考生需要满足的条件

  高考加5分,很多学生已经感觉挺多了,但也有在高考中可以加10分的政策,但需要满足的条件是你得用你本族的少数民族文字来答高考试卷。

  就是你如果是满族人就要用满族文字来答高考试卷。还有就是退役士兵参加高考也是可以享受高考加10分的政策,满足这个条件的人并不多。

  高考加20分,考生需要满足的条件

  高考可以加20分,其实是能把自己的高考成绩提高上升很大的层次,但能在高考中加20分的学生并不多,而且需要满足的条件也是非一般人能满足的。

  在服兵役期间获得二等功以上退役军人参加高考可以加20分,还有就是烈士子女高考加20分,虽然加20分让很多人感觉眼红和不公,但这都是他们应得的待遇。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:zhaocollege@163.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。