中学作文:最懂我的那个人

时间:2021-04-27 17:13:43 作者:admin

最懂我的那个人作文示例一

记忆的长河从身边流过,回眸沉思,最懂我的那个人是她。

记忆中的她,时而严厉时而温柔,很善变却是很懂我。她总是能看出我心中的小九九,随时将我从错误中拉过来。

那天放学后,我和同学约好要一起出去玩。放学回家我就把书包往沙发上一扔,蹑手蹑脚正打算出去时被她发现了。她严厉的目光像x光线似的把我上下扫视一遍,像是要把我看穿似的,然后坚定地说:“你今天的作业写完了吗?没有写玩的话赶快去写,写完了再出去玩!”

“哎,完了,我出不去了。真悲催,可能要和同学食言了……”瞬间我的心中泛起了大大的不快,却又不好意思发泄出来。我只得闷闷地应了声,拖拉着沉重的脚步向屋内走去。边走心里边哀叹:真的是,作业那么多啥时候能写完啊?等到写完天不就黑了?但是实在没有办法,我只好乖乖听话。作业写到一半时我也有想偷偷跑掉的心思,可每次都被她严厉的目光“拦”了下来。我心情郁闷地坐在那里,心里更加不是滋味。抬头望见,此刻的天已经像打翻的墨汁一样,心里燃起的那一点希望的火苗不知什么时候也熄灭掉了。

她可能早就看出了我的不满。便轻轻地来到我的身边说:“与同学们约好一起玩却被我中途拦下,让你对同学食言了,对吗?”她的语气很肯定,仿佛我心中所想的她都明白。我仍是闷闷地应了声便不再多说。她叹了口气说“写吧,你同学的事明天我去道歉,你专心写作业吧!”听了这话,我有些错愕地看着她。我知道她能看透我的,望着她忙碌的背影,我的心瞬间被抽痛了。她日夜操劳却还要关心我的事,原来最懂我的就是她,懂得我的好面子、懂得我的喜怒哀乐、懂得我心中所想。

记忆的银河系里,闪耀着许多星星。但最亮的那一颗是她,我的妈妈,她照亮了我的生命。真的,最懂我的那个人一直都是她。

 

最懂我的那个人作文示例二

第一次见面,是刚上初一的那一天。那时,她坐在我后面,一听到好玩的事,我便背过身去与她畅聊片刻。久而久之,她竟成了最懂我的人。

初一的期末,班里放着《花木兰》的电影。我觉着无聊,便倚在她的桌子上,调侃着情节:“诶,你看那两个人……”“长得特别像你同学!”她接下了我的话,我小鸡啄米似的认同着。当一次又一次发生我俩的看法被同时表明的情况时,我们再也忍不住笑作一团,只剩下全班同学茫然的面庞。那时我便在感叹:怎么会有这么懂我的人!

一次,我与父母发生争执,又因说不出的原因,我点开了与她的聊天页面,“在吗?想跟你聊聊……。”“嗯!”很快便传来了回信。我望着屏幕突然不知要怎样开口,只好语无伦次地发了条语音,说着说着还忍不住哭了起来。接着,我的手机就被满屏的“啊”和“别哭,我在”刷爆了。我心中突然好像被什么浸满了一样,暖暖的。那一瞬我真正很想打破屏幕,冲到页面的另一段,抱着她,抱着这个最懂我的女孩不放。再一次,她的空间见证了我们的默契,“明天,我要给你全世界最暖的拥抱!”我,望着屏幕,笑了,满含泪水地笑了。

直到最近的一天,我才知道是什么让她一直如此地懂我。整天笑嘻嘻的她总喜欢写着一个系列的文章——《嘿!老头儿!》那是她与爷爷的故事。不知什么时候起,她不再提起这些故事。她难得严肃起来,对我讲述她爷爷的病情时,我简直不敢相信——这个女孩既要完成学业,又要照顾爷爷。甚至有时还会引来父母没由来的白眼,我突然心疼又愧疚。或许正是这种不平常的经历,成就了她顽强、乐天、善解人意的性格吧!也或许正是因为这种性格,让我感受到了一个善解人意的、懂我的人。

岁月静好,遇你不易,愿时光善待她——那个最懂我的人。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:zhaocollege@163.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。