小学作文:一次家务劳动

时间:2021-04-27 17:12:34 作者:admin

一次家务劳动作文示例一

今天我们放学很晚,我在学校里已经把作业写完了,回到家里,奶奶已经做好了饭,我的肚子也已经饿得咕噜咕噜地直叫,于是我匆匆忙忙地洗了手就津津有味地吃起晚饭来。

等我吃完饭,妈妈用和蔼的口气对我说:“恺恺,帮妈妈擦擦桌子好吗?”我听完了就楞住了,心想:不会吧,平时我可从来都没做过家务,今天怎么就突然让我出手了呢,我可真是不想干这活呀……这时妈妈似乎看穿了我的心思,便诱惑我说道:“擦好了给你买一张游戏碟。”我一想,不亏本!就爽快地答应了。

我从饭桌下面的桌洞里拿出一块叠得整整齐齐的抹布,然后走到厨房的水池边,打开水龙头把抹布打湿,就回到餐厅开始擦桌子了。我第一遍先将整个桌面大概地清理了一下,第二遍又把桌面上有油和菜汤的地方重点的擦了擦,为了保证最终的效果,我又把抹布摊开把桌子擦了第3遍、第4遍。可是擦完了我低头仔细一检查,呦!不会吧?怎么桌面上还是能看出有菜汤和油留下的痕迹呢?

妈妈一直在我身旁看着我,这时她开口了:“你擦桌子是要记得加一点洗洁净,效果就会令人满意了。”我听了连忙去厨房把洗洁净瓶子拿出来,从里面滴出少许,点在油污和菜汤遗留在桌面的痕迹上,用抹布使劲抹了几下,嘿,这些难缠的东西还真的就一点一点消失了。我拿着抹布来到水龙头前冲洗干净了,再次把桌子擦了一遍。桌子变得好干净呀。

我等待着妈妈的评分。这时我看到妈妈满意的笑了。突然间我感到,奖励并不那么重要了,看到妈妈的笑,我已经感到很高兴了。

 

一次家务劳动作文示例二

我们家里每天都是爸爸妈妈做饭,可是今天我想:我已经长大了,也应该自已来做饭了。好显一显身手,让爸爸妈妈吃惊去吧!

开始做饭了,我先把锅里放点油。可是装色拉油的桶真是太沉了,我怎么也提不动,勺子也放不进油桶里去。该怎么办呢?突然我高兴万分。我想:家里不是有一坛猪油吗?油坛上面的孔那么大,用勺子把油舀出来不就行了吗?我怎么刚才就没有想到呢?于是我照这样的办法将油放进锅里,然后又在锅里放了一些花生米和白砂糖,还有盐。最后我用铲子铲了几下,香喷喷的花生米就做完了。

最后,我把中午的冷饭倒入锅里,放了一点油,饭总算做好了。我尝了尝饭菜,除了花生米和荷包蛋不大好吃,饭还有点儿味道。

这时候,风呼呼地刮着,好像在唱歌似的:小朋友,请你别伤心,你真是太能干了,第一次做饭就这么了不起!让我也走进人类的世界,去品尝你那些美味佳肴。

虽然我今天做的饭菜不好吃,但我觉得很开心,因为,这是我第一次亲手做的饭菜!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:zhaocollege@163.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。