小学作文:我最喜欢的一种花

时间:2021-04-27 17:12:52 作者:admin

我最喜欢的一种花作文示例一

走进公园,你会发现有很多种鲜艳的花朵,而我最喜欢的是洁白芬芳的茉莉花。

茉莉花在每年的六月上旬、六月下旬或七月上旬开花,它的花朵由七八片雪白的花瓣组成,在绿叶的衬托下显得格外的美丽,还带着一阵阵的幽香。茉莉花还可以泡茶喝呢!泡出的茶非常的清香,喝了让人赞不绝口。

有一个关于茉莉花名字的传说。在清朝的时候,有一个卖茶的赵老汉和他的三个儿子过着贫困的生活。有一次,他们偶然发现了一种很香的白色小花,把它们做成茶,卖了很多钱。有了钱之后,老汉的三个儿子为了争这些钱,吵得不可开交。他们找到了村里一位德高望重的老人,让他评理。老人说:“兄弟们之间应该团结,把利益放在末尾,你们要把花茶的事业发扬光大。”兄弟们听了很感动,把这种茶的生意做得红红火火,并把这种花叫做“末利花”。后来人们把它写作“茉莉花”。

多么美丽的花朵啊,多么动人的传说啊!我真喜欢你,茉莉花。

 

我最喜欢的一种花作文示例二

我家的后院里开满了五颜六色的花。早晨我打开窗户,一阵阵香味扑鼻而来。可是,我并不喜欢这些花,我喜欢的还是山上那一簇簇的野菊花。野菊花的花瓣是淡黄的,中间的花蕾是金黄色的,像蛋黄卷。它虽然不像水仙花那样亭亭玉立,不像茉莉花那样艳丽芬芳,但用途却很多。

暑假里,我到外婆家去玩。和姐姐到山上去,不小心摔了一跤,我吓得差点哭了起来,姐姐顺手采了一朵野菊花,抹在伤口上,居然不痛了,过了好几天,伤口就好了。姐姐告诉我:“野菊花不怎么美丽,但是却能够使人们的伤口止痛。”

暑假快结束了,当我准备回家的时候,外婆采了一束野菊花,递给我,说:“回家后,可以泡茶喝,它不仅可以解渴,还能防感冒。”回家后,妈妈泡菊花茶给我喝,我喝过红茶,绿茶,却从来没有喝过野菊花茶。

野菊花外表不好看,却默默无闻地为人类贡献自己。现在,不是也有些人为社会做贡献,为祖国的美好的明天开辟好的道路吗?

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:zhaocollege@163.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。